出口产品质量的构成要素 有哪些?

全部答案

  •   依照品牌沙堆模型,质量是构成品牌的最基本要素。根据品牌沙堆模型解释,当一个市场逐渐由封闭失衡走向透明秩序阶段时,同行业间产品的质量、服务、信誉和成本差别会越来越小,这时,能为产品带来最大附加值的第一要素必然会指向品牌形象,指向企业形象,而品牌的基本要素由质量构成。
      作为普通消费者,对质量的定义单纯而简单,无非是从使用性及观赏性的角度加以考量。也就是说,一种产品只要拥有了较好的使用性和令人赏心悦目的外观,就可认为它拥有了好的质量,而这种好质量正是品牌的基本要素。质量意识同消费意识及行为是同步的,任何消费活动的展开都蕴含着选择的因素,也必然有质量意识的伴随。
      一方面,人们总是喜欢选择物美价廉的东西,即花较少的钱购买更好的东西;另一方面,在同等价位的情况下,人们一般会选择质量较好的产品。所以,质量意识应该伴随着人的成长而逐渐产生、成熟的。至于品牌观是人的一种心理呈现,是各种因素综合作用的结果,诸如:性格、习惯、购买能力及社会环境等因素的影响。
      一般来说,消费者先是根据感知质量选择品牌,按品牌锁定产品系列,从产品系列中采购所需产品或服务。“在我无法判断产品质量的时候,我会直接选择品牌。”通常选择品牌消费者是获得质量的一条捷径。客观地说,好的品牌与质量的关系基本上是成正比的。一种产品或品牌要想长久的发展下去,除了依靠不断增长的创新力之外,自身质量的提升也是不可或缺的。
      好质量是品牌的基本要素,除此之外,品牌还应有更高的期望值。真正好的品牌,不仅要有过硬的质量、美好的外形,还要有一种健康向上的理念。品牌沙堆模型让人联想到沙堆模型原理:初始阶段,沙子下落对沙堆整体的影响不大; 当沙堆的高度达到一定程度以后,一颗沙子的落下可能引发整个沙堆的崩塌。
       实验结果产生了“自组织临界”理论:沙堆达到“临界”状态后,所有沙都处于一个整体的状态, 新下落的沙子会在周围产生扰动,这些扰动虽微细,却能够在整个沙堆中传递,使得沙堆的结构产生变化, 沙堆的结构将随每粒新沙落下而变得愈加脆弱,最终发生沙堆的崩塌。
      在到达临界态后,沙崩规模的大小与其出现的频率呈幂函数关系。所以,质量作为品牌沙堆模型的基本要素,越到市场走向透明,越应该关切质量的夯实,否则一粒“质量”问题的沙子就足以崩塌整个企业多年经营建立起来的品牌沙堆。

    燕***

  • 出口产品质量的构成要素
    出口产品质量构成的要素有以下几个方面组成:
    1.性能。含机械、物理、化学性能指标)来表示。产品造型、款式、色彩等则属外观性能。
    2.可靠性、维修性和维修保障等性能。产品可靠能力。可靠性反映产品性能的持久性、精度的现出来的产品满足各项质量要求的内在质量特、故障间平均工作时间、维修度及有效度。
    3.未全性。它是指产品在生产、贮存、流通和使用过程中,对伤害或损坏的风险按可接受的水
    4.经济性。对客户来说,就是产品价格和使用费用之和。

    陈***