水槽保养方法是什么?

全部答案

  •     新购买的水槽可在表面涂抹一层动物性或植物性油脂,尽量隔绝水槽表面与腐蚀性物质的接触。  清洗水槽用海棉或棉布,如用清洁剂则要使用中性清洁剂轻轻擦洗;  若滞留的水分产生了矿物质沉积,可使用低浓度醋溶液来清除,再用水完全清洗干净。  装修时不要将废水倾倒在水槽中,不要使用含有氯成分的清洁用品如漂白剂清洗水槽,含银洗涤剂或含硫磺、盐酸以及照相药品或焊锡等的熔化物若掉入水槽中应立即用水冲洗干净;  请勿用钢丝球擦洗水槽,避免在表面留下刮痕,并使金属颗粒附在盆壁导致产生锈斑;  不要使用橡皮垫,因为橡皮垫下的污垢很难清洁。
        三槽或子母槽由于多为异型设计,比较适合个性风格的大厨房,相当实用,因为它能同时进行浸泡或洗涤以及存放等多项功能,也能使食物生熟分开,省时又省力。  在现代厨房设计中,水槽的功能区域被明显拓展,如水槽和橱柜相接的地方被开拓出一块工作区,使水槽甚至连带了储物功能。
      当然操作台的形状也一定程度上决定了水槽的形状,如T形操作台为了最大程度节省空间及达到省力的目的,往往在拐角处安装T形水槽以符合建筑工学原理。 。

    冯***