如何防止从winlogon进程中把当前用户的明文密码找出来?

全部答案

  •   1.这样行不行删除所有本地帐户的administrator权限。减少在cache中存储密码的数量。把下边的键值改为1 。HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\WINLOGON\CACHEDLOGONSCOUN
    2.对2k好像没什么好的解决方案,对2k3。
      可以试试先admin登入,用毕,注销后再用一普通用户身份登陆,这样winlogon进程中就不会找出pwd明文 3.这个值原来是这个作用。俺理解错误~!Windows 2000 具有缓存登录信息的功能。如果无法在登录期间找到域控制器,并且用户曾经登录过系统,则可以使用那些凭据登录。
      这非常有用,例如,在便携式计算机上,当用户离开网络时,需要使用此功能。CachedLogonsCount 注册表值决定了 Windows 2000 在本地计算机上的登录缓存中保存多少用户帐户条目。登录缓存是计算机的安全区域,其中的凭据是使用系统最强的加密形式保护的。

      如果该项的值为 0,Windows 2000 将不会在登录缓存中保存任何用户帐户信息。这种情况下,如果用户的域控制器不可用,并且用户尝试登录到不包含该用户的帐户信息的计算机,Windows 2000 将显示以下消息:“系统现在无法让您登录因为域不可用”。

    万***