梅州市失业保险一次性领取需要提交什么材料?

全部答案

  • 一、共同资料:
    1、本人(或申领人)二代社会保障卡原件和复印件1张;
    2、填写一次性失业保险待遇申领表;
    二、申领各项待遇的具体资料。
    1、生育加发:提供婴儿出生证或婴儿死亡证明;
    2、稳定就业一次性失业金:提供与就业单位的劳动合同(并打印失业保险缴费清单);
    3、自主创业一次性失业金:提供营业执照或税务登记证原件、复印件和纳税证明;
    4、职业技能鉴定补贴:提供职业资格证书和当次职业技能鉴定的收费发票;
    5、申领死亡待遇:提供申领人与失业人员关系证明材料,公安机关( 医院)出具的死亡证明或民政部门出具的火化证明;
    6、外省户籍失业人员申领一次性领取失业金:提供原用人单位出具的终止或者解除劳动关系证明原件,户口簿原件、复印件,《就业失业登记证》。

    孙***