16岁可不可以办理网银?

全部答案

  • 年满16周岁,带身份证在全国所有银行营业厅都可以开储蓄卡(借记卡)
      比如工行牡丹灵通卡、建行龙卡储蓄卡等等。如果还未领到身份证,就必须由您的父亲或母亲带他们的身份证和你的户口簿去银行办-卡(办在你名下)。单纯消费的话,任何借记卡都可以在实体店的POS上刷卡消费的,卡里有多少存款,就能刷卡消费多少。必须年满18岁才可以开通网上银行做网上支付的。另外淘宝网等网站也要求必须年满18岁才给做账户认证,不然无法购物的。

    l***