定制电视墙时应该注意哪些事项?

全部答案

  • 第一,电视背景墙的大小。如果客厅不是很大,那么电视背景墙就不宜设计的很大。电视背景墙应该要与客厅的整体环境协调,所以设计漂亮的电视背景墙不在于面积的大小,而在于给人的感觉,硕大的电视背景墙反而会给人压抑感觉。所以在设计电视背景墙的时候,要考虑电视背景墙与客厅的整体比例。
    第二,电视背景墙的颜色。长时间看电视会让人眼睛酸痛人也会疲劳。所以电视背景墙选择淡雅清新的颜色是比较好的,如:白色、淡蓝色、淡黄色。现在流行的亮丽糖果色就不太适宜装饰电视背景墙。
    第三,电视背景墙的图案。复杂图样不适合装饰电视背景墙,否则会出现宣兵夺主的效果,而且容易分散人的注意力。装饰电视背景墙也是为了客厅的整体装修效果,所以在选择电视背景墙的图案的时候,要选择花样简单分布均匀不密集的图案。

    y***