孕妇生殖器疱疹有哪些症状?

全部答案

  •   孕妇初次感染生殖器疱疹的症状
    数据显示,孕妇更容易患上生殖器疱疹。如果生殖器疱疹有症状的话,这些症状也会因人而异,可能差别很大。事实上,多数患有生殖器疱疹的人都不知道自己携带了生殖器疱疹病毒,因为他们可能从没出现过生殖器疱疹症状或症状非常轻微,或者根本就不知道什么是生殖器疱疹。
       通常孕妇第一次感染生殖器疱疹时,生殖器疱疹症状会最严重,因为身体里还没有口腔疱疹或生殖器疱疹抗体来帮助你抵抗疱疹病毒。 在接触生殖器疱疹病毒后的2~14天里,孕妇的阴道或外阴会出现红肿的小包,它们会变成水疱,最后水疱破裂,变成疼痛的疮。
      可能只有少数几处,也可能有一大片。初次感染生殖器疱疹的发作时间可能会持续3周,生殖器疱疹症状包括生殖器区域有、灼烧、疼痛或麻刺感,阴道有分泌物,靠近腹股沟的淋巴结肿大,排尿时会有疼痛感。 初次感染生殖器疱疹的孕妇还可能出现类似流感的生殖器疱疹症状,包括发热、头疼和肌肉疼痛。
      一些第一次感染生殖器疱疹的孕妇会病得很严重,需要静脉滴注无环鸟苷进行治疗。 孕妇复发感染的生殖器疱疹症状 研究结果显示,虽然很多人初次感染生殖器疱疹时没有明显症状,但有些人可能会在以后表现出症状。总的看来,在感染生殖器疱疹病毒的第一年里,生殖器疱疹发作最为频繁。
       如果你在初次感染生殖器疱疹之前,已经感染了口腔疱疹(表现为唇疱疹或者嘴上或嘴巴附近的水疱),那你这次感染就叫做非原发性初次感染。你表现出来的生殖器疱疹症状可能不太严重,因为你的体内已经产生的用来抵抗单纯疱疹病毒1型的抗体也会对单纯疱疹病毒2型病毒起作用。
      和初次感染相比,非原发性初次感染出现类似重流感症状的可能性较小,通常疮的数量会少些,疼痛程度较轻,持续时间也较短。 在初次感染或初次非原发性感染之后的生殖器疱疹发作,叫做复发性(或再发性)感染。如果是复发性感染生殖器疱疹,尽管每个人的生殖器疱疹症状可能大不相同,但与前面两种感染相比,通常你的疼痛程度较轻,疮也会少得多,而且恢复会较快,不过,这些生殖器疱疹症状也因人而异。
      复发性生殖器疱疹也会出现带有传染性的发作,尽管你没有什么不适感,也没有明显的疮,但生殖器区域还是带有生殖器疱疹病毒。 如果你在怀孕期间出现带有生殖器疱疹症状的原发或初次感染生殖器疱疹,医生可能会给你开1~2周疗程的口服抗病毒药物,来帮助你促进伤处更快愈合,减少生殖器疱疹病毒传播。
      如果你出现复发性感染,并伴有不适的生殖器疱疹症状,你可以询问医生是不是需要服药来减轻症状。 如何判断孕妇是否感染了生殖器疱疹 如果你发现自己的生殖器部位,或者哪怕是臀部、大腿、下腹部或脊柱周围出现疮或水疱,你都应该立即去医院做病毒培养检测,以判断自己是不是患了生殖器疱疹。
      虽然病毒培养并不一定总能测出生殖器疱疹病毒,但在疱疹发作初期做测试敏感度最高。因此,你应该一发现小水疱,就马上去医院检查。现在利用DNA检测的新方法效果更加灵敏,但尽早就医还是非常重要的。 你还可以通过来查看自己是不是从以前的生殖器疱疹感染中获得了抗体。
      好的检测能够区分出单纯疱疹病毒1型和单纯疱疹病毒2型抗体。如果单纯疱疹病毒2型抗体的检验结果呈阳性,这几乎就意味着你以前曾得过生殖器疱疹。如果检测结果只是单纯疱疹病毒1型阳性,表明你患过口腔疱疹或生殖器疱疹。 由于生殖器疱疹症状常常“无声无息”,所以,一些专家建议,所有的孕妇都应该进行单纯疱疹病毒1型和单纯疱疹病毒2型的血液检测。
      如果两项结果都显阴性,最好你丈夫也去做一做检测。这样,你就能知道自己在怀孕期间是否有患生殖器疱疹的危险,找到预防的方法。如果你以前不知道自己有生殖器疱疹,你也可以借此学会判断生殖器疱疹发作时可能非常细微的症状了。 如果你知道自己患有生殖器疱疹,在你开始生产的时候,医生会特别注意密切监测生殖器疱疹出现的迹象,一旦出现症状,就会为你施行剖腹产手术。
      你也有可能在没有出现明显发作迹象的情况下传染生殖器疱疹病毒,因此,医生会尽可能在你生产过程中避免采用增加感染风险的干预手段,比如人工破膜术、用产钳或胎头吸引术等。 。

    背***