生态环境为什么会影响工程师的评价?

全部答案

  • 对矿区开采的生态影响预测评价,应按施工期、开采期、采终后不同时段进行,评价内容应包括植被破坏、生物损失量、物种影响、水土流失量等方面。生态恢复、补偿措施应具有针对性和可操作性,并要说明实施计划,资金分配、预期效果,给出矿山采终后的地貌形态、生态环境建设和利用前景。
    水泥工业建设项目环境影响评价的特点是水泥熟料生产区(或水泥制成区)是以工业污染影响为主,原料矿区的开采则以非污染生态影响为主。在评价中两者不可偏废,还应关注配套的公路、铁路、水运码头、长距离物料输送廊道的选线、选址的合理性,对生态环境、景观、周围敏感点的影响,并提出防范、控制措施。

    胡***