香薄荷有什么作用?

全部答案

  •   植株含芳香油,含油率0。6-0。7%,其油称留兰香油或绿薄荷油,主要成分为香旱芹子油菇酮(含量为60-65%),此外亦有柠檬烃、水芹香油烃等,主用于糖果、牙膏用香料,亦供医药用。叶、嫩枝或全草亦入药,治感冒发热、咳嗽、虚劳咳嗽、伤风感冒、头痛、咽痛、神经性头痛、胃肠胀气、跌打瘀痛、目赤辣痛、鼻衄、乌疗、全身麻木及小儿疮疖。
      嫩枝、叶常作调味香料食用 四、如何种植香薄荷 环境要光线充足,否则植株会徒长。对土质的要求不高,但需排水良好,可使用泥炭苔或栽培土混合真珠石使用。最合适的生育适温为20-25℃,施肥可以有机大补帖当基肥,春、秋生长旺盛时,再以花宝?稀释1000倍,每7-10天浇灌一次,夏季植株较虚弱,最好不要施肥。

      可在开花前随时剪取枝叶利用,否则开花结子后,植株易死亡。如果采收的份量较多时,还可干燥保存。 薄荷喜温暖潮湿和阳光充足、雨量充沛的环境。以疏松肥沃、排水良好的砂质土为好。薄荷喜欢光线明亮但不直接照射到的阳光的地方,同时要有丰润的水分。因此,浇水最好在土壤未完全干燥之时进行,你需要保持在15℃以上的温度范围内,浇水最好见干见湿进行,光照一定要充足。

    燃***