新加坡生活习惯有何特点?

全部答案

  •     在新加坡生活,无论留学还是工作,都需要一个准确的新加坡生活指南。就拿租房来说吧,如果你不了解新加坡租房规则,很容易上当受骗。为了对选择去新加坡留学的学生负责,新加坡政府近日推出了新的租房举措。下面,本文就结合新加坡生活习惯,向读者介绍新加坡生活指南之租房攻略。
         外国人今后到新加坡留学或接受身体检查,将有多一种住宿选择。他们可以参加各种寄宿计划,以低廉的价格住进新加坡的私人公寓,而且还可以得到新加坡家庭的照顾和关怀。这种既便宜又地道的住宿配套,由新加坡房地产管理委员会协会(AMCIS)推出。   在留学生方面,他们可以参加“教育寄宿计划”(EduStay)。
      协会已经为接待家庭订下严格的遴选标准,并将安排专人定期了解学生的学习进度及生活情况,好让身在外国的家长安心地让孩子在新加坡留学。    协会会长詹钧顺指出,目前,外国家长要在新加坡为孩子找监护人,往往得靠运气。“初次见面时,家长可能觉得监护人看起来很友善,便把孩子交托给他们。
      可是当他们离开后,情况可能有变。”   定期进行家庭探访   协会推出的“教育住宿计划”,就包括了定期的家庭探访服务。协会的工作人员每月将同接待家庭和留学生会面,确保他们相处融洽。学生寄宿费每月约介于800元到1500元。目前,已有500个家庭申请成为接待家庭。
          协会将从本星期起,评估他们是否符合申请资格,如监护人必须年满30岁、非破产者、至少拥有O水准学历,以及能为学生提供房间和基本家具等。监护人如果有照顾孩子的经验,或是退休/在职教育工作者,都将获得优先考虑。至于为医药旅客推出的“医药旅游寄宿计划”(MediStay),接待家庭的其中一名成员,必须是在职或前医护人员。
      已有20个家庭向协会报名要成为医药旅游接待家庭。   为了进一步吸引医药旅客,协会昨天将同新加坡防痨协会签署协议,合作向游客推销身体检查兼寄宿配套。   社会发展、青年及体育部代部长兼贸工部高级政务部长维文出席“教育寄宿计划”和“医药旅游寄宿计划”的推介仪式时说,这些寄宿计划为到访的旅客提供更多选择,也有助于促进新加坡和外国朋友的交流。

      、 新加坡政府推出的租房新举措,对初次来到新加坡留学的中国学生来说无疑是最有利的,除了避免受骗上当之外,还有效节省了租房费用。本文介绍的新加坡生活指南之新加坡租房攻略,相信对大家是有参考价值的。新加坡生活习惯是多元的,去新加坡留学的中国学生应该尽快适应。

    青***