绿萝的养殖方法是怎样的?

全部答案

  •     绿萝是非常好的室内装饰水培植物之一,攀藤观叶花卉。萝茎细软,叶片娇秀。在家具的柜顶上高置套盆,任其蔓茎从容下垂,或在蔓茎垂吊过长后圈吊成圆环,宛如翠色浮雕。水培绿萝性喜温暖、潮湿环境,要求土壤疏松、肥沃、排水良好。水培绿萝极耐阴,在室内向阳处即可四季摆放,在光线较暗的室内,应每半月移至光线强的环境中恢复一段时间,否则易使节间增长,叶片变小。
         绿萝养殖主要是注意以下几个方面:   1、提供绿萝生长所需的光照   绿萝养殖时要把绿萝摆放到室内明亮的地方,或在正午时搬到阳台上晒太阳。尽管绿萝向阳性不强,但在冬季时为了保证其可以进行正常的光合作用,应该增大它的光照度。   2、控制绿萝生长的温度   绿萝冬季养殖时温度最好在10℃以上,并且避免出现温差过大的情况,尤其是在温度低的时候,不小心养殖绿萝可能会使绿萝的叶片冻伤。
         3、绿萝生长的湿度要求   绿萝养殖时要注意环境的湿度,加大湿度有利于绿萝的生长。可以采用加湿器或喷水的方式给绿萝补充湿度。但是要适量,以免影响绿萝的呼吸和光合作用。   4、绿萝生长的水分控制   绿萝秋冬季的浇水量应根据室温严格控制。
      冬季温度较低时,要减少浇水,水量可以控制在原来的1/4-1/2之间。   5、绿萝的施肥管理   入冬前,可以给绿萝适当的施肥。施肥以叶片施肥为主,肥料主要选择液态无机肥,15天左右施肥一次较好。

    李***