世界著名的天文学家有哪些?

好评回答

    阿里斯塔恰斯(约公元前200年):希腊人,日心说的提倡者。
    喜帕恰斯(约公元前100年):希腊人,古代最伟大的天文学家。
    托勒密(约公元100年):希腊人,在他著名的天文专著《大综合论》中,论述了喜帕恰斯的研究工作。
    哥白尼(1473~1543年):波兰天文学家,日心说(即"地动说")的创立人。
       第谷·布拉赫(1546~1601年):丹麦人,杰出的天文观察家。 伽利略(1564~1642年):意大利科学家,于1609年制造出一架望远镜,成为第一个使用这种仪器的伟大天文观察家。 开普勒(1571~1630年):法国人,第谷·布拉赫的助手,发现了行星运动定律,其中第一条定律指出行星沿着椭圆轨道绕太阳运行。
       牛顿(1642~1727年):杰出的英国科学家和数学家,提出万有引力定律,解释为什么天体会运动,并计算出它们的轨道。 哈雷(1656~1742年):曾任第二任英国皇家天文台台长,以研究彗星而著名。他指出哈雷彗星(科学家们后来以他的名字来命名)以前曾按一定时间间隔规律出现过许多次。

       爱因斯坦(1879~1955年):美国物理学家和数学家。他的相对论使许多天文学概念产生了变化。 洛厄尔(1885~1916年):美国人,预言太阳系存在着第九颗行星一-冥王星。 哈勃(1899~1953年):美国人,研究银河系外宇宙空间的先驱。

    回***