如何使用EXCEL快速筛选国家公务员考试职位表?

全部答案

  •   怎样才能快速的把不需要的信息过滤掉,留下适合自己的职位呢?
    首先,打开职位表,点开其中的一页,比如中央的、直属的
    点击学历这一列最上面的框,使得这一列全部变成蓝色的
    点击窗口上的数据栏,选择排序
    这时将会跳出一个对话框,选择“扩展选定区域”,点击确定
    这时又会跳出一个“排序”对话框,在第一个关键字里选择“学历”
    点击确定后所有的职位都将按学历排序,如果你是本科,就可以一下子将硕士、硕士及以上、博士这些全选中,点击右键,删除,在对话框里选择“整行”
    然后再通过上述方法对“基层工作经验”、“政治面貌”排序。
      把不需要的删除了 这下就剩下很少的职位的,但是这还不够,最重要的一个是选专业 按CTRL+A全选 选择“数据——筛选——自动筛选” 这时候每一列最上面的单元格都会出现一个可以下拉的小白点 在专业一栏的小白点上点一下,拉开后选择“自定义” 这时候跳出一个“自定义自动筛选方式对话框” 按照你自己的专业来填写方式 比如说我是学法律的 就在第一个空白框里选择“不等于” ,后面的空白框填上*法*——与——“不等于”——*不限*,注意别漏了星号,这代表专业栏里含有的“法”字的所有职位 点击确定后,所有的不含法字的职位都会列出来 全选后点“编辑——删除” 剩下全是有法字的职位以及不限的职位就会显示出来。
       其他专业也是一样的方法,如果你是英语专业 你在里面填是“不等于——*英语*—与——不等于—*不限*”。

    张***