家居收纳空间技巧有哪些呢?

全部答案

  • 卧榻提升零碎家居收纳空间
      长形别墅有着不可避免的长廊所产生的零碎空间,尤其是在厨房与楼梯间很难成为完整空间使用,该如何规划成为令人头痛的事。
      抽屉式家居收纳设计更好用:卧榻除了可以当做床来使用,同时也是最好的收纳柜,相较于掀盖式的收纳柜设计,抽屉式的设计不论收与取都很好用。
      零碎空间卧塌:长形空间有着无可避免的长廊,设计师在长廊的空间规划了卧榻,既可做为平日午休休息的空间又可能当做家居收纳柜使用。
      以书架代替楼梯扶手,收纳加倍再加倍:最满意的地方便是沿着楼梯往上延伸的多功能收纳柜。设计师以木层板和黑色铁件做出开放式柜体,且同时兼具楼梯扶手的功能,让拥有高收纳需求的屋主有着随心所欲的家居收纳空间。

    王***

  • 楼梯就是最好的收纳空间
      对于室内只有30平的挑高屋来说,每一寸空间都不能浪费,不只空间配置要五脏俱全,要有客厅、餐厅、更衣室,更重要是要能处处置入家居收纳设计,同时还要满足居家风格。
      楼梯下的家居收纳技巧:小户型的空间一点也不能浪费,设计师利用楼梯下方设计了展示层架并染色木板做跳色,满足小空间的收纳。
      楼梯也是家居收纳柜:除了楼梯下方,楼梯本身也是很好的收纳空间,特意抬高了第一阶楼梯及转角楼梯规划了抽屉式收纳柜,充份发挥小空间大收纳的精神。
      开放式柜兼顾收纳及空间感:不同于传统跃层的设计,因为室内空间有限,又要区分上下两层空间,柜体的设计就要兼顾到家居收纳及空间感,夹层下方的客厅以开放式柜体做为电视柜。
      别放过楼梯间的家居收纳:楼梯下方及楼梯本身是收纳柜以外,设计师还运用梯间的壁面,设计了造型层架,用来收纳屋主旅行的搜藏。

    陈***