防止胎儿“溜走”有哪十大策略?

全部答案

  •   预防流产的10个策略:
    1、发生流产后半年以内要避孕,待半年以后再次怀孕,可减少流产的发生。

    2、男女双方都需要做好孕前检查,如有疾病,须治愈后再准备怀孕。
    3、做血型鉴定包括Rh血型系统检查。
    4、男方要做生殖系统的检查。有菌精症的要治疗彻底后再使妻子受孕。
       5、针对黄体功能不全治疗的药物使用时间要超过上次流产的妊娠期限(如上次是在孕3月流产,则治疗时间不能短于妊娠3月)。 6、有甲状腺功能低下,要保持甲状腺功能正常后再怀孕,孕期也要服用抗甲低的药物。 7、注意休息,避免房事(尤其是在上次流产的妊娠期内),情绪稳定,生活规律有节。
       8、有子宫内口松弛的可做内口缝扎术。 9、少去公共场合,避免病毒感染。避免接触有害的化学物质(如砷、铅、苯、甲醛等)和物理因素(如放射线、噪音及高温等)。 10、避免过度疲劳和剧烈运动,孕晚期不宜同房。  。

    虾***