货代业务员开发客户?

全部答案

  •   客户是推销之本。要挑出可能接受或需要服务的准客户,从这群准客户之中,再选择推销效率最佳的准客户,然后对这群推销效率最佳的准客户展开销售活动,这就是提高推销效率的第一个步骤。(确定目标市场,选择目标客户。)
    1、开发新市场:
    业务员在开拓市场时,必须先掌握与企业相关的情报。
      特别是基本资料的收集,如黄业、码头清单、上网、指定货客人、指定工厂、海关数据等。 2、寻找客户的途径: A、利用公司的资源,通过当前客户介绍新客户,通过公司财务、客服等 部门获取公司原来客户的信息。 B、利用个人资源,通过朋友或熟人等"关系网"的渠道获取客户信息。
       C、利用外部资源,通过其他销售人员、请人介绍的渠道获取信息。 3、准客户的选择: 收集客户资料之后,把它做成一份名册,然后根据名册分析筛选出一些可能推销成功的准客户。 要怎么选择?可以从以下几点判断: A、有无需要,B、有无付款能力,C、有无决定权,D、有无接近的可能性。
       编辑推荐: 货运代理考试答题技巧及注意事项 货运代理行业现状及其发展方向。

    北***