加拿大留学生活的花销情况是什么样的?

全部答案

  •     加拿大留学生活费使用公制单位。钱币单位为加拿大币,一加币等于100分。加拿大最常见的纸币为面额5加元,10加元,20加元,50加元与100加元。铜板的面额包括1分,5分,10分,25分,1加元与2加元。1加元与2加元铜板在最近10年才使用,而现在仍有1加元与2加元纸币在市面流通且仍属法定货币。
      加拿大纸币标志清晰,而不同面额有不同的颜色。   加拿大留学生活费用中最大开支除了学费便是住房。在温哥华市中心租一套公寓二室一厨一卫,约70平方米,加拿大留学生要1000加币左右;在多伦多加拿大留学生要800加币左右;在蒙特利尔加拿大留学生要600加币左右;这种公寓设施齐全,带着被褥可以直接入住,公寓里有冷暖气、24小时热水(免费),有的公寓用电也免费,楼底有充足的停车位,健身房、室内游泳池、24小时安全保安,像住在酒店一样地安全舒适。
         加拿大虽然属于发达国家,但是由于其社会、经济稳定,物价水平并不很高,加拿大留学生在加拿大留学生活费与在其他发达国家留学所需要的生活费相比,并不很高,根据所在地区消费水平不同,生活费会有变化。每年大约需人民币4万到10万元。

    巴***