常见的私募提成小猫腻有哪些?

全部答案

  • 1. 封闭期不定时计提
    前段时间闹的火热的猛犸资产,就是在基金封闭期的短期高点进行了业绩提成的计提。使得投资人亏损的同时管理人获得丰厚回报(600万元),由于封闭期短期高点也进行了计提,所以对于资金管理人来说,没有亏损的可能,而对于所有进入的投资者来说,非常容易被计提。而且,封闭期随机计提,也给了基金管理人抓高点的机会。因为净值升至高点的时候可以提取的提成自然更多。
    2. 特殊计提日计提
    有些基金规定开放申购日,开放赎回日均为计提日,这种计算方法增加了计提的机会,也就增加了私募计提单次高点的可能性。
    3. 单个投资者单独计算净值水位法
    这种计提方法针对任何时候进入的投资者,可以避免有投资者在低净值进入产品享受特定净值前的免计提,但是也确定了所有进入的投资者在任何上涨出现的时候都会被计提。

    x***