美国本科留学签证要知道什么?

全部答案

  •   由于有大量申请人申请赴美签证,申请人在电话预约到面谈之间通常会有一段等候期。申请人预约签证面谈后可能需要等待几周时间才能前往相应的使领馆面谈。您可以在美国国务院网站上查询签证预约平均等候时间。另外,面谈后的处理程序可能会使签证的签发推迟一段时间。
      当您的申请需要做额外的行政审理时,所需时间会因个案的情况而不同,但通常需要一到三个月。因此,签证处建议所有申请人根据行程安排尽早预约面谈时间。如果您需要频繁出入美国或有时需要紧急入境,我们建议您在现有签证失效前及时续签。所有申请人请尽量提前申请以免误期!感谢您的合作。
         美国签证分为两种: 移民签证和非移民签证。移民签证颁发给那些打算永久居住在美国的申请人。非移民签证颁发给那些在美国以外的其他国家有永久居所, 只为旅游、医疗、商务、短期工作或留学而在美国短期停留的申请人。中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请签证,即使申请人的常住地与其户口所在地不同。
      如果您长期居住在北京领事辖区,您应该在美国驻北京大使馆申请签证。北京领事区包括:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海和新疆。   如果您被准许进入美国, 海关及边境保护官员将在您的进出境记录表(I-94表)上规定您在美国的停留期限。
      由于I-94表上记录着您被授权在美国停留的期限,您应将此表和护照妥善保存在一起。请您谨慎看待被批准的在美停留期限并确保自己遵守美国移民法的规定。每一次被准许入境美国后,您都应该根据进出境记录表(I-94表)上规定的具体离境日期确保自己在获批的停留期限的最后一天或之前离开美国。
      没有在规定的最后期限前离开美国将导致您失去合法身份, 而这一点可能会降低您在今后得到签证的机率。   签证的入境次数可以为任何数字,最少为一次,最多为“M”次(代表不限次数或多次),但每次的入境目的必须相同。如果您需要经常赴美旅游,并持有可多次入境的旅游签证,那么您无需在每次赴美旅行之前都申请新的旅游签证。
      但需要注意的是虽然您持有可多次入境的旅游签证,但您不能在入境之后持此签证在美国工作或留学。

    刘***