住宅大门的风水有哪些讲究呢?

全部答案

  •   1、保持自家门口的清洁
      住宅的大门乃住宅纳气之口,气的出入主要在此,如果门口的位置没有一个整洁通畅的环境,反而堆积了各种杂物垃圾的话,则会导致气运不畅,在许多方面会给宅主带来诸多不利的影响。天地的生气,是从门窗进入住宅的,门不畅则气不通。
      2、门外的环境
      传统的风水观念来讲,“左青龙,右白虎”,因此一定要看看大门左右两边的情况。右侧为白虎方位,最好不要突出或者摆放什么东西,风水书中讲白虎探头必伤人,家里人容易出事或者经常生病。左侧青龙方位突出也无妨。
      3、门的大小
      住宅门大小要适中,过大主泄气,不聚气,不符合藏风聚气的风水原则。太小又影响聚气的效果。同时大门正面的外观,不可呈现凹凸太多的设计和装潢,会显得低俗,从风水学上讲也不是好的表现。

    卡***