3个月的宝宝如何进行语言能力训练?

3岁宝宝语言落后

3个月的宝宝如何进行语言能力训练?

2-3个月的宝宝如何进行语言能力训练?

全部答案

  •   随着宝宝月龄的增加,发出的声音越 来越丰富,与爸爸妈妈沟通的欲望越来越 强烈。爸爸妈妈要不遗余力理解宝宝的语言,把宝宝发出的所有声音都当做语言, 认真倾听,努力理解。光是理解还不够,重要的是和宝宝对 话,就按照你所理解的来回应。当宝宝知道你在倾听他说话的时候,他就会积极地 表达,发出各种各样的声音。
      当宝宝听到 了你的回应,就会表现出极大的喜悦,甚至是手舞足蹈。宝宝的语言不仅仅表现在 发声上,他的全身都在和你说话,与你进行着沟通。爸爸妈妈有足够的智慧回应宝宝的语 言,就尽情地发挥吧。每天给宝宝朗诵一首小诗,可以选择 朗朗上口的名诗名段,也可以自己编几首 顺口溜。

      朗诵时,要声情并茂、绘声绘色、抑扬顿挫。这样才能引起宝宝的兴致。重 重读最后一个字并拉长声音,慢慢地,朗诵时,到最后一个字,稍事停顿,把最后 一个字留给宝宝来读。以后等宝宝会说话了,只要你朗诵诗的第一个字,宝宝就会 接下全句。让宝宝参与进来,宝宝会有浓厚的学习兴趣。

    彭***