如何确定客厅鱼缸的摆放位置呢?

全部答案

  •   1、鱼缸切勿与炉灶相冲
    鱼缸多水,而厨房的炉灶属火因为“水”与“火”相冲,倘若客厅的鱼缸与厨房的炉灶形成一条直线,这便犯了水火相冲之忌,会损害家人的健康,所以鱼缸摆放应尽量避免与财神在一直线,以免二者相冲。
    2、鱼缸切勿摆在沙收背后
    从风水学的角度看,因为水无常性,倘若将其摆放在沙发背后,一家大小日常坐在那里,便会无山可靠,影响宅运的安定,所以不宜将鱼缸摆放在沙发背后做靠山。
      而若是把鱼缸放在沙收旁边,则对并没有波折。   3、鱼缸切勿摆在财神之下   现在很多人都喜欢在家中摆放财神以催财,正所谓“财归财位”,所以财神应摆放在当旺的财位。因为鱼缸本应放在住宅凶方,倘若把鱼缸摆放在财神之下,不仅与“财归财位”的原则相矛盾了,而且犯了风水学的“正神下水”之忌,会有破财之虞   4、鱼缸没有宜放在吉圆   风水学中有“拨水入零堂”的说法,就是说把水引入失运的方位,可以转祸为祥,逢凶化吉。
      因此鱼缸宜摆在凶圆,而没有宜摆在吉圆。将鱼缸摆放在家中煞位,可以有效地化解外煞,所以应该将鱼缸摆放在凶位。

    深***