置办宝宝的衣物有哪些要求?

好评回答
    尽量选择优质面料:宝宝服装尽量选择全棉面料,既穿着舒服又降低踉装的可燃性。在选择时要考虑缩水问题,号码不必过大也不能过小,否则会影响宝宝的肢体活动。当然,并不是所有衣物都是纯棉,因此,部分含涤纶或毛的优质混纺面
    料也是选择之一。
    注意合理求款式:宝宝好动,选择服装要有一定宽松量,不要把宝宝束缚在紧紧的衣服里,宝宝需要常常练习其新学习到的动作,只有宽松的衣服才能让宝宝有大施拳脚的机会。又由于宝宝头较大,适宜选择肩开口、V领或开衫等容易穿脱的衣服,此外还要注意衣服的颈、部、腋下、裆部缝制是否平整和牢固。
    充分洗涤:新购买的宝宝服装应充分洗涤一次后再穿,这样可洗涤衣服上的“浮色”和织物中残留的大多数游离甲醛,同时也可除掉衣物在生产、销售过程中可能附着的脏污等,洗涤时应与成人衣物分开洗,最好使用专用洗衣液或皂粉。

    D***