潮州办理港澳通行证商务签证单位备案需提交哪些材料?

全部答案

  •   单位备案须提交以下材料:
    一、提交填写完整的《单位申办往来港澳商务签注备案申请表》和《商务备案人员名单》。
    二、提交单位营业执照、税务登记证复印件及组织机构代码证或其他依法注册登记的证照。
    三、提交单位年度纳税证明或创汇证明,属减免税企业的提交主管部门批准减免税的证明文件,属中央、省、市等各级政府重点扶持企业的提交政府重点扶持企业批准文件或相关证明,驻华机构办事处可免交纳税和创汇证明。
       四、提交法人代表(负责人)、办证员的身份证复印件,交验原件。 五、提交备案人员在单位的社保证明(可通过税务部门企业纳税数据库查验的,可免交纸质证明)。 六、公安出入境管理部门要求的其他证明材料。 公安出入境管理部门审查认定符合条件的,发给资格认定书。
       单位备案实行年审制。有效期满前三个月内可以申请年审,备案人员一年变更不超过2次。年审时可凭原资格认定书、单位营业执照、年度纳税证明或创汇证明直接向地级以上市公安出入境管理部门申请,经审核后发给新的资格认定书。单位停止备案人员办理商务签注或者备案人员离开本单位的,单位应向公安出入境管理部门出具公函,办理撤销手续。
      仍持有该单位有效商务签注的,应予以注销。 备案人员申请手续。

    冯***