民营银行的特点主要体现哪些方面?

全部答案

  • 第一,在市场经济条件下,建立由资本说话的公司治理机制。
      第二,突出它的特色化和差异化,它主要的服务对象是小微企业,加强对小微企业的服务,民营银行是适逢其时。还有服务社区,社区服务业急需金融支持,这是在完善多层次银行业服务体系方面,它有比较大的特色。
      第三,这些机构在设立前,我们要求它订立生前遗嘱计划,未来面临经营损失的时候,它的股东、经营者要承担什么样的责任,通过什么样的法律形式来约定下来,不能把机构造成的损失让纳税人买单。
      第四,要突出股东行为的监管,要依据法律法规严格监管股东和银行之间的关联交易。

    圆***