如何设置止损指令呢?

好评回答
      这必须从图表关口、心理关口、本身对亏损 程度的容忍及承受力等三个方面进行分析。其一,从原则上看,首先应该认真 研究市场行情走势,根据行情发生不利变化的可能性大小来确定止损点离当初 成交价的远近。若发生不利变化的可能性小,价格走势比较明朗,这样设定的 止损指令的距离可以离成交价格远一点;相反,若发生不利变化的可能性大, 价格走势不明朗,则设定的止损指令的距离可以离成交价格近一点;其明朗度 可以运用图表分析。
      其二,设定止损点应考虑到承担风险能力的大小。若投资 者承担风险的能力大,则设定的止损点可以离成交价高一点;相反,设定的止 损点可以离成交价低一点。其三,在一般情况下,市场价格的上升幅度相对比 较慢,因为有获利回吐的投资者,价格下跌的幅度相对比较快,通常一个买空 交易,在价格跳动低于成交价一个半的涨跌限制幅度来设置止损点。
      其四,在 心理价位设置止损点,这些心理价位如历史上最高、最低的纪录,某个大的整 数价位,可能触发某一突发事件的某个临界点,或者为多数专家和顾问公司注 视、渲染的敏感价位等,都有可能是投资者的心理关口。

    赵***