踢脚线安装方法与安装流程怎么样的呢?

全部答案

  •   踢脚线安装方法与安装流程如下:
    1、安装踢脚线的第一步就是找平墙面,踢脚线最重要是平衡,所以一定要在平整的墙面上安装,否则会直接影响踢脚线的安装效果以及使用寿命。
    2、钻孔前要观察好水电的布线走向,以防出错。钻孔的间隔不能太大,不然踢脚线难以贴住墙面。
      用专用工具在墙面钻孔。踢脚线常见的长度为2m,为了将踢脚线固定得更牢,钻孔的间隔应在40cm左右,接口处的间隔应小一点。 3、通过螺丝钉将踢脚线的底座安装固定到墙上,此时要注意装底座的时候高度统一,防止出现踢脚线安装时高低不一,失去踢脚线的平衡的效果。

       4、接下来进行下一个步骤,就是把踢脚线扣在底座上面,扣装的时候要注意力道问题,不能蛮力免得损坏踢脚线底座,踢脚线的接头处要注意缝隙大小,要紧密结合。踢脚线本来就是为了遮住地板的伸缩缝,让地面更美观的。因此踢脚线相交的边缘要用刨子刮平整。 5、随后进行的是踢脚线的清洗工作,用清水等对踢脚线进行清理,把留下的手指印等擦拭干净。

    多***