衡阳医疗保险参保如何办理?

全部答案

  •   办理条件居民医保参保
    1。在校的中小学生(含职业高中、中专、技校学生);
    2。户口在农村常年随父母在本统筹区就学的中小学生、入托幼儿;
    3。18周岁及以下年龄的非在校居民子女(含出生婴儿);
    4。18周岁以上至60周岁以下的非从业城镇居民;
    5。
      未实施新型农村合作医疗的市辖区被征土地第一年龄段(年龄在16周岁以下,不含16周岁)和第四年龄段(女性55周岁以上、男性60周岁以上)的农村居民; 6。60周岁以上未纳入城镇职工基本医疗保险覆盖范围的城镇居民。 职工医保参保 1。城镇所有用人单位,包括企业(国有企业、集体企业、外商投资企业、私营企业等)、机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位及其职工,都要参加基本医疗保险 2。
      具有本市城镇户籍的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加职工医保的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员(以下简称灵活就业人员) 办理材料单位办理参加医疗保险的材料 1。单位持《参保单位申请登记表》 2。《参保人员花名册》 3。《商营业执照》 4。
      《法人资格代码证》 5。《组织机构代码证》 6。上年度财务年报、单位职工劳动合同、最近一个月工资发放表(原件及复印件),到征缴科初审资料。 灵活就业人员参加医疗保险材料 参保个人持身份证原件及复印件或户口本原件及复印件、改制企业买断协议书、除名、解除劳动关系等相关资料、近期免冠1寸彩照2张 居民参加医疗保险材料 1。
      户口簿或身份证及其复印件; 2。近期免冠一寸照片两张; 3。低保居民、残疾人员还需凭《低保证》、《残疾人证》; 4。在校学生由其学校提供相关有效证明。 办理流程居民参加医疗保险流程 1、持本人身份证原件(代办人持两人的身份证原件)到衡阳市医疗保险管理中心个人账户部窗口办理审核等相关手续; 2、确认医疗保险缴费情况,通知参保申请人前来签字确认; 3、到市医保中心窗口办理医疗保险卡、证、册。
       单位办理参加医疗保险的流程 1。单位到医保办事大厅参保、异动审核窗口领取、填写《参保单位申请登记表》、《参保人员花名册》并盖单位公章。(也可网上下载表格) 2。单位持相关材料,到征缴科初审资料。 3。单位到稽核科复审,分管征缴的主任签字 4。
      单位到医保办事大厅单位参保、异动窗口,领取缴费通知单 5。缴费完成后,单位核对参保人员身份证号码,到医保办事大厅IC卡业务办理窗口领取医保IC卡,并在《医保手册》加盖诊疗手册专用章。 灵活就业人员参加医疗保险流程 1。参保个人持相关材料到医保办事大厅灵活就业人员业务窗口领取、并填写《衡阳市城镇就业人员参加基本医疗保险申请登记表》。
       2。经审核,参保个人到医保办事大厅灵活就业人员业务窗口领取《灵活就业人员基金收缴单》。 3。参保个人于五个工作日内到建设银行缴纳应缴基金。 4。参保个人到医保办事大厅IC卡业务办理窗口,领取、填写《医疗保险手册》,并盖章。领取医保IC卡。
       办理时限及费用办理时限: 受理后7个工作日内完成 办理费用: 不收费 办理地址衡阳市人力资源和社会保障局(南院) 地址:芙蓉路18 衡阳市医疗保险基金管理中心 地址:衡阳市长湖街20号 电话:0734-8867037 珠晖区医疗保险基金管理中心 地址:衡阳市珠晖区湘江东路110号 电话:0734-2540500 雁峰区医疗保险基金管理中心 地址:衡阳市沿江南路国香巷内 电话:0734-2546414 石鼓区医疗保险基金管理中心 地址:衡阳市石鼓区62号 电话:0734-8177155。

    H***