法国留学常识有哪些呢?

全部答案

  •   20。大二或大三到法国可以转学分吗?
      在读学生,一般申请商学院都会要求从第一年开始读。大部分学校专业都是BBA第一年。专科毕业生某些专业可以接受专升本。只在商学院读一年的BBA第三年,取得学士之后可以直接申请商学院硕士。
      21。专科学生能申请法国商学院的硕士吗?
      一般应届毕业生是很难直接申请法国商学院的硕士的。
      一般申请硕士要求三年以上工作经历。顶级商院对工作内容与年限要求会更严格。   语言篇   22。去法国留学需要考语言么?   需要。可以选择TCF和TEF中的一种   23。TCF和TEF的区别   TCF满分699,分A1A2B1B2C1C2六个水平,考试不倒扣分,有效期两年   b)TEF满分900,考试倒扣分,有效期一年。
         c)两者都是法语水平考试,每周都有考试,可以多次参加,但TCF要求两次考试之间要间隔60天   24。TCF与TCF-DAP   TCF-DAP是为进入法国大学第一学年(即L1)的学生必须参加的考试,一年举行一次,一般在二月份举行,目前中国有考点   b)而TCF是为去法国留学的学生举行的法语水平测试,每月都有考试,一年可以多次参加 法国留学常识解读2#e#   25。
      关于TCF选考需要考么   TCF选考每年11月和3月举行两次,包括作文和口语,各20分   b)一般不需要考,除非学校有硬性要求   26。所有高商都需要考GMAT么   不是,只有顶级高商和GE文凭需要GMAT成绩,其它的视学校具体情况而定   27。
      法语要达到什么程度才能进入专业学习   学校一般要求学生法语达到B2或者C1级以上,可以进入专业的学习   28。去法国需要考雅思么?   如果不是选择读英语授课的专业是不需要考雅思的   29。GMAT要达到多少分能入读顶级高商   通过SAI申请法国顶级高商,首轮录取对GMAT要求最高,一般都在700分以上,后两轮相对较低,但也需要至少650分以上的成绩希望比较大   30。
      在国内读一段时间的语言,是不是去了法国就不用读了   学生在国内学习500学时的语言,以便顺利拿到签证以及打下语言的基础,但这段时间的学习不足以支撑学生进入专业的学习。为了学生能更好地适应法国的生活方式和教学方式,一般非法语专业的学生都要继续读半年到一年的语言。

    P***