留学加拿大行前衣服携带什么?

全部答案

  •   1、加拿大民风朴素,日常衣物用品都以实用为主,不大讲究名牌款式,不管是生活在加拿大的中国人还是外国人,在绝大多数场合穿着都非常随便,不拘泥于形式, T恤,牛仔裤和运
    动鞋,可以说是最常见的搭配。所以留学生适宜携带普通的牛仔裤、T恤、外套、风衣等,不过,最好预备一两套正式的衣服,如西装、套裙之类,以便有机会出席典礼、音乐会、学术会议时穿着。
       2、尽量从中国多带些四季备用衣物出国。一方面是价格问题,另一方面,中国人个头较外国人矮小,有些尺码不好找,而且设计也不一定合体,或合乎习惯。 3、加拿大冬季严寒,御寒衣物不可少,留学生一般都穿羽绒外套,购买时,最好选择有帽的。至于雪靴,最好在当地购买,国内市面上的鞋和靴,底部不够硬且坑纹不够深,不适合在雪地或冰面上行走。
       4、去加拿大的温哥华等地,可少带大衣,皮衣等御寒用品,常常是一件毛衣便可过冬。到北面的渥太华,多伦多,蒙特利尔等地,须多带些御寒用品,如多带一些纯棉内衣裤,长棉毛衫,纯棉T恤,毛巾,袜子,纯棉床上用品是必不可少的,真丝衣服带个两三件就够了,如果常穿西装,真丝领带可多带几条。
       5、不用带羊毛内衣,人们在冬天逗留在户外的时间很少,而户内场所及交通工具,都有暖气供应。

    G***