办理《出生医学证明》新生儿姓名有什么规定吗?

全部答案

  • 《出生医学证明》中的婴儿姓名,应当使用规范汉字,符合公序良俗,可以随父姓或者随母姓。《出生医学证明》一经签发,证件上的信息不应变更和涂改,一旦涂改,视为无效。所以建议父母提前为新生儿起好符合要求的姓名,并应慎重。
      1、填写《出生医学证明自填单》所在医院出具,有部分内容是医生填好的,个人填写部分(填错可以划掉重写),填写完毕后,可以去换正式出生证明。
      2、当收到《出生医学证明》后要认真核对。如发现有填写错误时,应及时向医院申请换发。《出生证》全部机打,并且内容“原则上不能更改”(这句话是自填单里的原话,好像听起来还是有可以修改的余地,但是还是不建议冒险)。
      3、《出生医学证明》是婴儿的有效法律凭证,要妥善保管。

    你***