2017年报考CMA考试需要哪些教材?

全部答案

  •    任何考试要想顺利,都离不开教材,而CMA考试更是如此。很多考生在进行CMA学习时都非常关注到底该使用哪种教材,毕竟一本好的教材才能让考生掌握更全面的知识,下面我就来说说这个问题。
     CMA的认证教材是IMA、Wiley与经济科学出版社联合出品了新版的CMA双语版官方教材,2015年2月2日已经开始发售,2015年4月就运用到了考试大纲下的第一次考试(笔试)。
         CMA认证教材包含两方面的内容:第一部分是《财务报告、规划、绩效与控制》,它主要讲解的是对外财务报告决策、规划和预算编制与预测、绩效管理、成本管理、内部控制等5部分内容;第二部分是《财务决策》,包含了财务报表分析、公司财务、决策分析、风险管理、投资决策、职业道德等6部分内容。
      以上内容就涵盖了所有的CMA考试内容,只要认真掌握了它的精髓,通过CMA考试是很轻松的。首先,您要在IMA官网注册会员;注册成为IMA会员,你需要支付考试准入费(Entrance Fee);之后您就要注册考试,注册完CMA考试,你就能获得考试授权信。
      在取得考试授权信后,您可通过登陆 Prometric官方网站 或拨打Prometric中国注册中心热线电话来预约考试日期和地点。 预约之后,您将在一周内通过电子邮件的方式收到Prometric给您发送的考试确认函。如果在预约考试日的前五个工作日内仍未收到确认函,请与注册中心 联系确认是否预约成功。
        报考CMA需要有两年的财务经验,然后还需要提供3年全日制的大专学历公证件,或者本科学位证书公证件或者研究生及以上学历或学位公证件。此外,还要提供由学校开具的加盖学校公章的成绩单原件。   CMA考试虽然只有两科,但是它包含了财务、管理和业务的内容,因此想通过CMA考试还是很有难度的,所以要加油哦。

    B***