北欧风格装修特点有哪些?

全部答案

  • 北欧风格装修特点1:色彩选择搭配,明朗干净
    居色彩的选择上,偏向浅色如白色、米色、浅木色。常常以白色为主调,使用鲜艳的纯色为点缀;或者以黑白两色为主调,不加入其它任何颜色。空间给人的感觉干净明朗,绝无杂乱之感。此外,白、黑、棕、灰和淡蓝等颜色都是北欧风格装饰中常使用到的设计风格。
    北欧风格装修特点2:原木质感
    木材是北欧风格装修的灵魂。为了有利于室内保温,因此北欧人在进行室内装修时大量使用了隔热性能好的木材。这些木材基本上都使用未经精细加工的原木,保留了木材的原始色彩和质感。北欧的建筑都以尖顶、坡顶为主,室内可见原木制成的梁、梁、 檩、椽等建筑构件。 这种风格应用在平顶的楼房中,就演变成一种纯装饰性的木质“假梁”。

    何***