申请美国预科3点注意是什么?

全部答案

  •   很多中国学生希望去美国留学,但是名校申请难,无法适应环境成了难点,所以很多学生首选申请美国预科。但是,正是由于很多学生有这种心态,所以有些人才掉进了预科的陷阱之中,最后后悔莫及。那么,申请美国预科应该如何选择呢?
      课程是否按照名校录取标准设置
      很多申请美国预科的课程设置都只是语言培训,没有按照美国名校的录取要求来设置课程。
      从美国名校的录取标准来看,美国名校的录取是在托福、SAT等成绩基础之上的,还看重综合素质之上的艺体或其他特长等。   从这点看,光有好的托福、SAT成绩并不能完全达到美国名校的录取要求,在托福、SAT等成绩的基础上,还需要更多的活动及特长的背景,这样才能做到符合美国名校的录取要求。
         所以,申请美国预科时切勿选择那些只有英语培训或转学分可以对接百所名校的预科,最终达到从留学成功到成功留学,顺利在美国名校毕业。   是否设置名校学习课程   美国预科不是单纯的英语培训,而是在提升语言基础的同时培养学生的适应性及个性化特质的一个阶段。
      在选择美国预科时一定要考察该预科的是否具有名校适应阶段的课程,能否适应在美国的教学、学习、生活等种种适应性问题,达到能够符合美国名校的录取要求,是选择美国留学预科的关键。   是否能冲刺TOP50名校   申请美国预科时还有一点就是通过学习是否能冲刺更高层次的名校。
      由于双录取、就读社区学院被美国TOP50名校录取的几率非常小,因为学生各方面的层次达不到美国名校的要求,所采取“曲线就读”的一种形式。   如果学生短期内适应不了在美国的学习,再没有那种勤奋学习的精神和努力,转学更是不可能。再从美国名校录取标准可以看出美国名校对于学生背景特长等方面的重视,如果不能让学生完全符合美国名校对于学生的要求,那读这种美国留学预科则失去了意义,更不能让学生获得更高层次的美国名校的就读机会。
         因此,选择申请美国预科时家长和学生都应该根据以上这3个重点来进行比较。

    空***