玻璃幕墙节能技术发展动向如何呢?

全部答案

  •   玻璃幕墙热工设计的发展趋向是:对于以采暖供热为主的幕墙追求达到温室效应,对于以空调制冷为主的幕墙追求达到冷房效果,无论何种幕墙都将追求合理利用太阳能。由光电板系统和幕墙系统组成的光电幕墙的应用将是一个主动利用太阳能的发展方向。
      欧美国家在建筑节能技术上更多地考虑合理利用太阳能,热通道换气幕墙是一个典型的范例。它是利用热空气的烟囱效应自然地将热缓冲层的热空气排到室外,并配合中空玻璃内的电动升降窗帘,从而达到良好的隔热节能效果。在此基础上,玻璃幕墙饰面材料的光敏、热敏特性与室内供热、制冷系统形成计算机自控网络,达到幕墙热工效应智能化,幕墙结构体系和太阳能利用体系的一体化,即可达到玻璃幕墙建筑节能的理想形式——智能幕墙。

    郝***