最近有什么探险队发现了深海沉船?

好评回答
      得益于先进的技术,沉船的位置可以被精确定位;所以研究员、科学家和冒 险家们最近进行了多次寻找沉船的深海探险之旅。这些探险发现,或者说至少 记录了一些当代著名沉船的细节。海底探险家罗伯特•巴拉德和他的团队进行过很多次举世闻名的探险之 旅,正是他们发现了著名的皇家邮轮“泰坦尼克”号和德国战舰“俾斯麦”号的 残骸。
      巴拉德充分利用新科技,如远程遥控潜水器(ROV),用它来找到沉船残 骸并拍下特写照片。巴拉德最为出名的探险之旅就是探寻“泰坦尼克”号残 骸——1912年撞上冰山而悲剧性沉没的皇家海洋邮轮。1998年,巴拉德在地中海水域发现了几处沉船残骸。残骸所处的位置正好 是突尼斯海岸沿线的古老离岸海洋贸易线路。
      在一架名为杰森的远程潜水器的 帮助下,巴拉德在这一区域发现了 8艘船舶的残骸。这些船舶分别跨越了 2 000 多年的历史,其中有5艘来自古罗马,而最古老的一艘沉船被认为大约是在公元 前100年左右沉没的。这些船只在海面以下约2 500英尺(762米)处的位置被发现。
      这些船舶的 残骸,通常是以手工艺品和货物的形式存在,散落在方圆20平方英里(52平方公 里)的范围内。这些沉船的货物包括已切割好的石块和石柱,很可能是寺庙的 建筑原料。这种深海探索存在着一个有趣的副作用,这种副作用对许多科学家来说是 一种福音。

      大多数在浅水域(离海面深度小于200英尺或61米)发现的沉船,通 常遭受着海浪拍击、掠夺者的扫荡,覆盖着泥沙、杂物甚至珊瑚。而那些在深海 中被发现的沉船残骸通常都保存完好;沉船和船上器物的覆盖物也会相对较 少;而且它们通常尚未被洗劫。随着那些可以协助寻找和探索深海沉船的先进技术的发展和普及,一些海底科学家和探险家认为应该有国际法律或公约来保 护和保存这些历史船只。

    男***