福州个人独资企业变更登记流程有哪些?

全部答案

  •   项目名称:个人独资企业变更登记
      办理依据:《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》
      办理条件:符合《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》等国家法律、法规和政策规定。
      申报材料:1、投资人签署的《个人独资企业变更登记申请书》;  2、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件;  法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件  注:1、申请人是指向登记机关提出变更登记申请的人。
      申请人是投资人的,应提交投资人的身份证明;申请人是投资人委托代理人的,应提交投资人的委托书和代理人的身份证明或资格证明。申请人也是领取执照人。  2、申请人提交的文件、证明应当是原件,不能提交原件的,其复制件应当由登记机关核对。  3、申请人应当使用钢笔、毛笔认真填写表格或签字。
        4、申请变更企业住所的,应提交新住所证明。  5、申请变更投资人的,应提交转让协议书或法定继承文件,以及变更后投资人的照片和身份证明。  6、申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照正、副本。  7、申请人在填写申请书时,只填写登记事项变更的栏目,登记事项未变的不填。
      8、以个人财产出资变更为以家庭共有财产作为个人出资的,家庭成员应在申请变更登记事项的出资方式栏签名。   办事流程:收件-受理审查-核准-发照 (流程图链接)   数量限制:无数量限制   办理期限:自受理之日起15日内作出决定(各地对期限有服务承诺的从其规定)   收费标准及依据:变更登记事项的,变更登记费为100元。
         办理部门:县(市)、区工商局及工商所 (服务窗口导航)。

    生***