钻孔灌注桩施工的主要检验内容有哪些?

全部答案

  •   1。在终孔和清孔后应对成孔的孔位、孔深、孔形、孔径、倾斜度、泥桨相对密度、孔底沉淀厚度、钢筋骨架底面高程等检查。
    (1)群桩、排架桩的桩位要求用经纬仪检查纵横方向;
    (2)钻孔倾斜度查灌注前记录,允许偏差为1%;
    (3)孔底沉淀厚度查灌注前记录,均应符合设计要求;
    (4)钢筋骨架底面高程查灌注前记录。
       2。钻孔灌注桩混凝土的强度要求按水泥混凝土抗压强度评定标准检查。 3。凿除桩头混凝土后,看有无残缺的松散混凝土。 4。需嵌入承台内的混凝土桩头及锚固钢筋长度应符合要求。 2、悬索桥锚碇混凝土施工的主要检验内容 1) 悬索桥锚碇混凝土强度按水泥混凝土抗压强度评定标准评定,必须在合格标准内。
       2) 基础的地基承载力满足要求,锚室无渗水,积水。 3) 锚碇的轴线偏位、断面尺寸和大面积平整度 (1)锚碇的轴线偏位用经纬仪或全站仪检查,要求基础不超过20 mm,锚面槽口不超过10 mm; (2)锚碇的断面尺寸用尺量; (3)大面积平整度用2m直尺检查。
       4) 锚碇基础底面标高、锚碇的顶面标高及预埋件位置 (1)锚碇基础底面标高用水准仪或全站仪测量8~10处; (2)锚碇的顶面标高用水准仪或全站仪测量8~10处; (3)预埋件位置用尺量或全站仪检查,要求符合设计要求。

    张***