新西兰留学打工要注意什么?

全部答案

  •   按照现在新西兰法定政策,有PR(Permanent Residence )的人可以一周168小时无限制打工,可International Student(国际留学生)每周只限打工20小时,且必须是在学校办公室领取允许证才符合条件。
      微笑很重要
      我曾在ST。
      LUKE shopping mall里的ICE CREAM PARLOUR打工。这可是新西兰著名的全国冰淇淋连锁店MR WHIPPY的“分号”。   在我看来,一家出色的冰淇淋店不仅要在物质上满足大众需求,精神上也要让顾客得到享受,所以微笑很重要。
      刚开始打工那阵,我紧张得不得了,生怕做错事,因此成天都是一副愁眉苦脸的样子。一些老顾客知道我是新手,便常笑眯眯地耐心告诉我他们需要什么,让我越来越有信心。我这才知道微笑的魔力有多大。   尊重每一个客人   同时,我觉得这份工作也应表现出对每一位顾客的尊重。
      有些身体有障碍的人来买冰淇淋,由于无法站立,手够不着柜台,我就蹲下身递给他。   打工时自己的形象也要注意,工作服要勤洗。另外,千万别贪小便宜。虽然有时顾客买冰淇淋会找零,并请你当作小费收下,但匆忙中顾客很容易多付钱,多付钱也必须还给对方。
      有一次,一位老太太多给我10元,我反应过来立刻冲出店去追,她说:“亲爱的,你真的不必那么做。”但诚实让我心安。

    张***