洗衣机维修方法有什么简介?

全部答案

  •   修理洗衣机上排水功能故障  洗衣机的上排水功能是由一个气压开关控制的。打开后盖即可看见一根橡皮管,下端接盛水器,上端接气压开关的接口。当橡皮管漏气、气压开关触点接触不良或损坏时,都会造成排水泵不工作。先检查橡皮管是否破损,如破损处在上下接口的附近,剪去破损段装好即可。
         巧除洗衣机脱水机“吱吱”尖声  洗衣机脱水机启动或停机均正常,但在启动或停机时有“吱吱”的尖声。这是由于内胆和防水密封圈转动部位缺油,于是发出“吱吱”的摩擦声。只要在内胆轴和防水密封圈的咬合部位涂上适当的润滑油即可排除故障。   巧修洗衣机轴承磨损  洗衣机轴和轴承因转动磨损而产生松动,使用时产生很大嗓声。
      修理时先检查确定是否是轴承磨损。用手沿波轮边缘逐点用力向下压,如果轴承是好的。则波轮没有松动感。否则,压下去波轮向一边倾斜,证明是轴承磨损。由于传动皮带的张力缘故,使波轮向相反方向倾斜,轴的倾斜造成单面磨损严重。修理时只要将轴承按原位置旋转180度安装,改变其受力面,并换上同一规格的新水封,故障即可排除。

    刘***