个体工商户社会保险新开户参保办理时有什么需要注意的呢?

全部答案

  •     1、个体工商户纳入企业单位模式管理,缴纳五险,按月结算,如有人员变动请及时(每月25日前)到所属区社会保险经办机构办理相关手续,以免造成不必要的损失。
      2、请个体工商户于每月26日前在社会保险缴费专用工商银行卡或账户上足额缴存次月应缴纳的社会保险费用,以便工商银行代扣代缴。
      因余额不足等原因造成扣款不成功,导致不能正常享受相关社会保险待遇的,相应责任概由个体工商户雇主承担。   3、银行缴费卡账号不得随意更改。个体工商户社会保险缴费通过指定银行(工商银行)代扣代缴,请务必提供正确的银行账号和户名,以免影响正常缴纳社会保险费;如有特殊原因确需更改的,应及时到所属区社会保险经办机构办理相关变更业务。
      否则,造成的后果概由个体工商户雇主承担。   4、工商营业执照等相关证件由区工商管理局颁发的个体工商户,需到区社保经办机构办理参保登记手续。   5、如遇缴费政策调整,按调整后的规定执行。

    胡***