清除墙体霉菌的方法有哪些?

全部答案

  •   室内潮湿等会导致墙面长霉菌,那么墙面发霉要怎么处理呢?接下来小编就简单的给大家介绍一下墙面发霉的处理方法及预防措施。一、墙面长霉菌怎么处理1、室内湿度大或室内外温差大,会导致墙面潮湿出现霉斑。我们可用干净的牙刷把霉菌刷掉,再用酒精或者是消毒水擦拭墙体,最后将稀释好的漂白水喷洒在墙面上。
      如果墙面发霉严重,我们可用铲刀将发霉的墙面铲掉,再用腻子将墙面修补平整,最后涂刷乳胶漆。2、墙面渗水引起的墙体发霉,大家要先确定好墙面的渗水原因,将漏水点修复好。例如墙面防水层破损出现的漏水。我们可将发霉的墙体全部铲掉,重新做防水,再批刮腻子涂刷乳胶漆。
      墙内水管漏水导致,我们将漏水点处的墙面凿开,将漏水水管更换掉,再将墙面修补好,墙面霉斑可用酒精等将其擦拭干净。二、如何预防墙体发霉1、大家在装修房子时要做好墙面防水工程,我们在装修墙面时,要先将墙面的裂缝等修补好,并按照施工要求做好墙面装修。
      例如墙面防水的高度要符合要求,防水做好之后要做闭水试验,墙面装修材料可使用耐水腻子、防水性好的乳胶漆等等。避免因为墙地面防水没有做好,导致的墙面渗水发霉。2、潮湿的天气也是导致墙面发霉的主要原因之一。当出现南风天等潮湿天气时,我们要将室内门窗关闭,避免潮湿空气过多的进入室内。
      大家也可通过把除湿机开启,或者是将空气除湿功能打开、通过生石灰吸湿等方法,将室内的湿气降低。

    激***

  • 清除墙体霉菌只有采取如下的两种方法:
     1、选用优质建材重新做彻底的墙体改造,做好外墙体外保温(注意,是外保温,外墙体外保温和外墙体内保温是完全不同的),阻断墙体对热的传导,只做外墙体内保温是不能根本性解决问题的。
     2、使用“除菌剂”清除。除菌剂依据微生物种类分类在制造干酪的过程中,用来使干酪发酵与成熟的特定微生物培养物,其中主要有乳酸球菌属、乳酸杆菌属、嗜热链球菌属、明串珠菌属、片球菌属、肠球菌属的种或亚种及变种等。能够有效的祛除墙面发霉。

    Y***