装修玄关风水注意事项有哪些?

全部答案

  • 1、实用性;玄光一般没有窗,采光普遍不好,要利用灯光来补充。一般来讲,在设计上会安放一盏主灯,再根据自身情况相应的筒灯、壁灯以及装饰用的射灯等,共同营造一个温暖。
    2、私密性;玄关都设置在一进大门的地方,它的作用是为了遮掩视线。以免一进门便把客厅、餐厅一览无余。为避免尴尬状况的发生,人们开始在进门处设置“玄关”,以遮蔽外人的视线,但为了不影响整体布局与采光,在空间上要有一定的通透性。
    3、玄关是住宅内重要的组成部分之一,可说是住宅的咽喉地带,它给予进入者的感觉相当于人与人之间的第一印象。据心理学分析,第一印象通常产生于前七秒,而这与进入住宅内部开始审视玄关、调整气息的时间基本相同。在西方,玄关就是代表家庭的金钱运,对宅运吉凶具有决定性的影响。

    E***