西安失业人员创业补贴怎么领取?

全部答案

  •   发放对象
      在领取失业金期限内的失业人员。
      申领条件
      失业人员在领取失业保险金期间自主创业、合伙经营且正常经营。
      补贴标准
      符合创业补贴条件的,每名失业人员可领取创业补贴2000元。
      申领资料
      1。《西安市失业人员就业创业补贴申请汇总表》1份。
         2。失业人员本人身份证复印件2份。   3。《西安市失业保险金申领登记表》原件及复印件各1份。   4。《就业失业登记证》原件和复印件各1份。   5。失业人员自主创业、合伙经营的工商营业执照,经营地的房屋自有合同或租赁合同复印件,合伙经营的还要有合伙协议原件和复印件各1份及其他相关证明材料。
         6。其它所需相关资料。   办理流程   1。领取失业金人员自主创业或合伙经营的,如需办理领取创业补贴手续,则由自主创业、合伙经营本人填写《西安市失业人员就业创业补贴申请汇总表》,携带申请资料,按照就业登记工作划分范围,向就业服务机构提出申请。
         2。就业服务机构登录“全国企业信用信息公示系统”或“西安红盾信息网”核对企业信息,对失业人员本人提交的补贴申请资料进行审核,并确保失业人员创业补贴与就业困难人员创业补贴不能同时享受后,办理就业登记相关手续,在《西安市失业人员就业创业补贴申请汇总表》上填写意见、加盖公章确认。
         3。失业人员本人持《西安市失业人员就业创业补贴申请汇总表》及相关申请资料,到失业人员领取失业金的失业保险经办机构进行审批。   4。失业保险经办机构与就业登记部门沟通,并对用人单位提交申请资料复核后,在失业保险经办机构所在人社部门门户网站进行公示。
      公示无异的,失业保险经办机构在《西安市失业人员就业创业补贴申请汇总表》填写审批意见、加盖公章,办理拨付创业补贴相关手续。   5。各级失业保险经办机构每季度末向市人社局失业保险处报备发放创业补贴情况。

    白***