就餐气氛对幼儿食欲有哪些影响?

好评回答
      氛围可影响心情,也可影响食欲,要想让孩子 好好吃饭,给他创造一个良好的就餐氛围很重要。1。 不要在餐桌上呵斥孩子。孩子肯定有做不好 的地方,吃饭时更是如此,但大人不要呵斥他。不 会做或者做不好的可以教一教,孩子一时半会学不 会很正常,下次再教再练习就行,没必要生气。
      孩子的失误也很正常,可以忽略不计。如果大人频繁在餐桌上呵斥孩子、嫌弃孩子, 孩子难免会讨厌上饭桌,自然也不能好好吃饭了。2。 大人不要在餐桌上争吵。餐桌对很多家庭 来说是成员难得的聚头地点,于是很多问题会在餐 桌上讨论,建议尽量减少,如果非得在餐桌上讨论,要避免争吵,以免孩子心生惧怕,也开始讨厌吃饭。
      一般来说,好的就餐氛围是平静、祥和的, 可以偶尔对孩子微笑鼓励他,也可以家人间互相夹菜、帮忙盛饭、汤等,让孩子体会到家庭的温暖。儿童酱油可以毫无顾忌地给孩子用并且多用吗?酱油主要起到给菜品调色并调味的作用,营养价值极低,而盐分含量较高,所以建议孩子的辅食不要添加酱油。
      但是目前市场上有很多“儿童酱油”甚至“宝宝酱油”,宣称添加了多种营养,售价不菲。于是有些妈妈就大肆使用,给孩子拌饭、清蒸食物、凉拌菜、炒菜、炖菜、蒸蛋等,烹调什么都加点。那儿童酱油真的就可以毫无顾忌地给孩子用并且多用了吗?我们认为不是这样的。
      首先,用酱油补充营养,这可以说完全就是噱头。不管如何“精心研制”,如何添加营养素,因为酱油本身的用量非常小,酱油补充营养的作用完全可以忽略不计。其次,儿童酱油的低盐可能是其亮点,但是真正能做到低盐的并不多,大多数跟普通酱油相差无几,即使真低盐了,也还相当于普通酱油的一半,所以吃多了对孩子并没有什么好处。

      还有一个真相,妈妈需要了解,现在国家并没有“儿童酱油”的生产标准,这就说明“儿童酱油”并没有检测标准,者P是商家说什么就是什么,其可信度非常低,不用更安全。给孩子买酱油,只要看说明是酿造酱油,而非复合酱油就可以了。一般特级酱油就可以了。当然任何酱油都要少用。

    李***