孕妇怎么护肤保养皮肤呢?

全部答案

  •   1、洗脸时,要选用温和的洁面乳用品,或者孕妇专用清洁品。最好选择纯天然、不含色素、不含香料、不含化学物质。
    2、为减少腹部妊娠纹出现的可能,怀孕前应注意适当的锻炼,增加腹部肌肉和皮肤的弹性。怀孕后,注意适当控制体重增长的速度。
    3、作为准妈妈保证充足的睡眠是很重要,睡觉的时候选择舒服的睡姿,或是在睡觉前和一杯牛奶,这样都能促进睡眠质量,从而确保准妈妈拥有好气色。
       4、水是体内重要的溶剂,各类营养素在体内的吸收和转运都离不开水。为了宝贝和自己的身体,准妈妈更应注意多喝水补充身体的水分。 5、洗脸后,用手轻轻拍打脸部几下,等水分自然干掉之后,用温和的润肤霜涂抹在脸部,轻轻的按揉,这样有利于保持脸部皮肤的水分,保持脸部湿润、清爽的感觉。

       6、孕妇此时应多吃富含维生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,还应多吃富含维生素B6的牛奶及其制品,尽量避免吃一些辛辣、刺激性的食物。 7、除了日常护理工作,作为准妈妈们还要留意外界对肌肤的伤害,防晒也是必不可少的,做好日常防护,准妈妈们才能打造完美肌肤。

    E***