谁能告诉我酒精废水的特点有哪些?

全部答案

  •   酒精生产主要以玉米、木薯、甘薯等为原料。生产过程初馏塔排出的酒精废水含有蛋白质、粗脂肪等可作为饲料的有用成份。酒精废水是一种高浓度的有机废水,具有极高的污染负荷。水中ρ(COD)为4x104-5x104mg/L。ρ(BOD5)为3×104-4×104mg/L,ρ(SS)为1。
      3×104-4x104mg/L,pH值3。5-4。5。这些污染物质若不控制,肆意排入水体会消耗水中大量的溶解氧,破坏氧的平衡,导致水质恶化,对环境带来严重的污染。 特点如下: 1、悬浮物含量高,平均悬浮物含量高达40000mg/L; 2、温度高,平均水温达70℃,蒸馏釜底排出的废水温度高达100℃; 3、浓度高,废水的COD高达2-3万,包括悬浮固体、溶解性COD和胶体,有机物占93%-94%,无机物占6%-7%,有机物的成分是碳水化合物,其次是含氮化合物,生物菌和未分解出去的产品:如丁醇、乙醇等,此外还有500mg/L的有机酸; 4、废水含有约500mg/L左右的有机酸,废水呈酸性,运行初期可考虑加碱或污泥的回流以平衡废水的酸碱度,运行稳定后系统具备足够的缓冲能力,则不需要加碱或回流; 5、无机物主要是来自原料中的灰尘和杂质。
       相关链接; 化工工程师辅导资料 化工工程师模拟试题。

    潘***