烤漆门甲醛要释放多久?

全部答案

  •   烤漆门在制作中是需要先做喷漆然后进行烘干等工艺,属于油漆门板,一般是用于门以及柜门上,选择烤漆门的人还是有不少的,因为它的装饰表现效果好,有着鲜艳的色泽以及很大的视觉冲击力,表面的光洁度好,还有很好的易擦洗、防潮性。
    烤漆门之所以要将甲醛释放后才能使用,主要是因为市面上的烤漆门一般都会有甲醛超标现象,烤漆门的组成都是项刨花板、中密度纤维板、胶合板这些内含甲醛成分的脲醛树脂胶合剂胶合而成的人造板材,所以避免不了甲醛的。
       我们在使用烤漆门或者家具时一点要将甲醛气体释放才行,一旦有超标的话肯定是会危害人体健康的,容易导致免疫力下降,甚至引起咽炎、哮喘、白血病等病症,对于老、弱、妇、幼等群体危害更甚。油漆中的甲醛的含量不多,主要是二甲苯,这些有害气体都会在在油漆干燥后有一周的释放期,一周后就没什么异味,不过想要释放干净是不行的,只能将其控制在合理的排放标准之内。
      这与天气也有着很大的关系,像冬季低温情况下甲醛基本上是不释放的,处于沉睡状态,在夏季高温下就会大量的释放出来,所以想要将其释放的话,要将室内的温度控制在25~28°才行。

    M***