虹之玉掉叶片的原因及解决方法是什么?

全部答案

  •   虹之玉其实是非常好养的多肉植物,只要按照它的习性来养殖,就没什么大问题。虹之玉是喜温暖,喜光照的植物,特别喜温差较大的环境。所以要少水多晒,多晒并不代表要暴晒,暴晒也会出问题,少水也要看情况,冬天少水,夏天多水,保持通风。所以,如果你的虹之玉掉叶片,徒长根可能会是以下几种原因。
       1、虹之玉生长缓慢,耐干旱,所以不宜大肥大水,如果一直浇水,绝对会掉叶片烂根的。 2、虹之玉喜温暖,整个生长期应该让他充分见光。但夏季曝晒却会造成叶片日灼。 3、虹之玉病害较少,但如果通风状况不好,空气湿度较大,偶尔会发生茎腐病和叶斑病。
       4、虹在虫害的状况下,会出现掉叶片的现象,一般容易出现叶斑病、玉茎腐等等病状。如果是叶斑病,其主要之因为同分不良的情况引起的,可以加强通风,同时可用内吸性杀菌剂进行防治。 5、有时候虹之玉也会遇到玉茎腐病,这种病症也会导致它掉叶片。在遇到这种情况的时候,一般是因为潮湿而引起的,这时应剪取植株上部健康茎段进行繁殖,同时避免冬季过多过频浇水,保持盆土稍微干燥。

    玉***