美国MBA奖学金申请经验应该怎样准备考试?

全部答案

  •   中国的申请者,GMAT和IBT的分数之高着实让人叹为观止。CD上750分以上的大牛比比皆是,你要不上700分都不好意思跟别人打招呼。而且我觉得国外学校GT均分年年水涨船高,与中国高分申请者前赴后继是有很大关系的。
      但是事实上,大部分成功的申请者没有那么华丽的GT分数,大多也不是申请TOP20的。
      而且对于MBA而言,申请者往往像我一样已经工作了不少时间,论考试哪里比得上应届申请者?有的人GMAT考个四五次,非要弄个700多分的,我觉得得不偿失。试想一下,如果你是Admission Officer,一个在职申请者考这么多次GMAT,要么是不自信,要么就是没好好上班,不然哪来那么多时间考试啊?   所以我觉得,GMAT只要不拉学校的Profile就好了,至于TOEFL,还是尽量上100吧,不然学校会认为你在学习和交流上有障碍。
      当然,申请TOP20的还是尽可能地追求华丽的GT分数吧,毕竟竞争者太多。

    是***